Общественный контроль в сфере ЖКХ

20.06.2013 версия для печати

Сегодня в городе Ханты-Мансийске состоялась конференция представителей муниципальных общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства «Общественный контроль в сфере ЖКХ», организованная Департаментом общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с автономный учреждением «Региональный институт управления».

С приветственным словом к участникам выступили руководитель Службы жилищного и строительного надзора Кирилл Равильевич Минулин и и.о. директора Департамента общественных связей округа Дмитрий Александрович Осьминкин.

На конференции рассматривались вопросы организации работы муниципальных общественных советов по вопросам ЖКХ; система общественного контроля в сфере жилищно-коммунального комплекса; государственная поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере общественного контроля сферы ЖКХ.

Начальник Консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления» Василий Григорьевич Иванов выступил с докладом об итогах работы центра, в котором представил количественные показатели обращений граждан за консультацией по вопросам коммунального хозяйства.

Представители общественных советов муниципальных образований округа поделились своим опытом в области общественного контроля в сфере ЖКХ; исполнительный директор Сургутского городского общественного фонда «Молодые — молодым» Ринат Рафикович Айсин представил интернет-ресурс «Бардаковка.ру» как общественный инструмент по оказанию содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

В качестве эффективного инструмента общественного контроля был представлен интернет-ресурс «Твой портал для жизни: ЖКХ и энергоэффективность». Данный портал предлагается использовать для консультации граждан, для предоставления актуальной информации о законодательстве в сфере ЖКХ, достоверной информации и рейтингах управляющих компаний в округе, а так же как площадку для общения представителей муниципальных общественных советов по вопросам ЖКХ.

Итогом конференции стало принятие решения о создании Регионального общественного совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства, который должен объединить представителей муниципальных общественных советов по вопросам ЖКХ и представителей управляющих компаний.

Возврат к списку