«Современные подходы к информационной политике как общественно значимому элементу реформирования государственной гражданской и муниципальной службы»

26.04.2013 версия для печати

115.png

25 апреля 2013 года в г. Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание коллегии по вопросам кадровой политики при Департаменте внутренней политики Югры, посвящённое применению современных подходов к информационной политике как общественно значимому элементу реформирования государственной гражданской и муниципальной службы. Эти задачи были поставлены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в подписанном 7 мая 2012 года Указе «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», которым сформулированы предложения по внедрению новых принципов кадровой политики: повышение открытости информации в государственном управлении, применение системы комплексной оценки деятельности гражданских служащих с использованием ключевых показателей эффективности.

«На сегодняшний день существует перечень информации, размещение которой на официальных сайтах органов государственной власти является обязательным. Каждый желающий должен иметь возможность получить всю интересующую его информацию о поступлении на государственную гражданскую и муниципальную службу, о её прохождении, при этом наша задача - организовать данный процесс так, чтобы эти сведения максимально просто и быстро были получены пользователем. Необходимо учитывать и то, что в вопросе оценки работы органов государственной власти появился такой значимый критерий, как оценка населением», - подчеркнула заместитель директора Департамента внутренней политики автономного округа Ирина Анатольевна Астапенко.



116.JPG

В ходе заседания руководители и сотрудники кадровых служб органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа обсуждали информационную составляющую организации государственной гражданской и муниципальной службы на современном этапе, механизмы вовлечения общества в систему государственного и муниципального управления, результаты изучения в 2012 году мнения населения о состоянии и эффективности противодействия коррупции на территории Югры, разработку и внедрение системы оценки профессиональных компетенций служащих автономного округа, а также повышение престижа государственной гражданской и муниципальной службы в Югре и привлечение молодёжи к общественной и политической жизни автономного округа.

С докладами выступили представители Общественной палаты, органов государственной власти автономного округа, высших учебных заведений.

26 апреля в рамках коллегии проведён семинар «Методы эффективной коммуникации на государственной гражданской и муниципальной службе».

Общее количество участников мероприятий составило 65 человек.

Возврат к списку