Государственное управление и контроль в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре

24.04.2013 версия для печати

110.JPG

Международный день Земли был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля.

111.JPG

Именно к этому празднику была приурочена встреча лиц, включенных в резерв управленческих кадров Ханты-Мансийского округа – Югры для замещения должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с руководителем Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа Пикуновым Сергеем Владимировичем, организованная «Региональным институтом управления» 23 апреля в здании Правительства автономного округа.

112.JPG

Встреча проходила в формате «круглого стола» с обсуждением вопросов по заявленной теме «Государственное управление и контроль в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

113.JPG

Участники «круглого стола» обсудили основные приоритеты и направления деятельности в области охраны окружающей среды, плюсы и минусы экологической политики в округе, вопросы переподготовки кадров в Службе, а так же проблему нехватки специалистов в области экологии в малых по численности муниципальных образованиях.

114.JPG

Сергей Владимирович отметил, что лесной надзор в округе оценивается как один из лучших в Российской Федерации: «У нас самый большой процент по стране доведения дел по нарушениям экологической безопасности до уплаты ущерба».

Возврат к списку