Председатель Общественного совета Ханты-Мансийской психоневрологической больницы Лариса Красильникова поддержала План основных мероприятий по проведению Года Здоровья

13.02.2017 версия для печати

В Ханты-Мансийске прошло открытое совещание с представителями Общественных Советов, созданных при медицинских организациях Югры. Встреча состоялась в Департаменте здравоохранения региона, в нем приняло участие больше десяти человек, в режиме видеоконференцсвязи к обсуждению плана подключились Общественные советы медицинских организаций округа. 

1.jpg

Участники ещё раз ознакомились с основными тезисами ежегодного Обращения Губернатора Натальи Комаровой к жителям автономного округа. В своем выступлении глава региона предложила объявить 2017 - Годом Здоровья. А также поручила детально проработать план мероприятий и создать все условия для участия в этой работе профессионального сообщества, пациентов. Глава региона предложила главный акцент сделать на профилактике, раннем выявлении заболеваний, особенно новообразований, гепатитов, болезней системы кровообращения. В соответствии с поручением Натальи Комаровой главный врач Центра медицинской профилактики Алексей Молостов представил на обсуждение общественности проект Плана основных мероприятий по проведению Года Здоровья. В проекте более четырехсот мероприятий, среди которых: создание портала о здоровом образе жизни «Мое здоровье», развитие телемедицинских услуг, охрана и укрепление здоровья на рабочих местах, профилактика социально-значимых заболеваний с участием общественности, проведение обучающих семинаров по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. По итогам Года здоровья в Югре будет составлен рейтинг лучших врачей и медицинских организаций ханты-мансийского округа. 

План основных мероприятий по проведению Года Здоровья поддержала председатель Общественного совета Ханты-Мансийской психоневрологической больницы Лариса Красильникова. 

«Одна из основных наших задач – помощь медицинским организациям в реализации и популяризации здорового образа жизни. Предлагаю активнее включаться в реализацию этих мероприятий, привлекать общественность и молодежь. Показатели, о которых мы говорим должны достигаться совместными усилиями и нужно переходить от критики к конструктивным мероприятиям. Мы мало знаем друг друга и редко обмениваемся позитивным опытом. Хочу поблагодарить департамент здравоохранения Югры за эту возможность увидеться и пообщаться лично», - подчеркнула председатель Общественного совета Ханты-Мансийской психоневрологической больницы Лариса Красильникова. 

Пресс-служба БУ ХМАО - Югры
«Ханты-Мансийская клиническая
психоневрологическая больница»

Возврат к списку