Обучение в рамках государственной программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы»

09.02.2017 версия для печати

Одним из приоритетных направлений политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры является реализация мероприятий, обеспечивающих создание комфортных условий для жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.

С целью создания равных возможностей доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, транспортному обслуживанию, информации, связи, образованию, культурной жизни, занятиям спортом в округе реализуется государственная программа «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы».

В рамках программы реализуется ряд мероприятий, одним из которых является организация обучения и повышения квалификации специалистов, работающих с инвалидами.

В феврале 2017 года организовано тестирование и обучение 676 сотрудников государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам власти Югры, ответственных за реализацию госпрограммы по теме повышения квалификации «Актуальные вопросы организации и обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов».

Тестирование и обучение проходит в дистанционной форме; по окончании планируется очный семинар в городе Ханты-Мансийске.

На семинаре основное внимание будет уделено как теоретическим основам обеспечения безбарьерной среды в государственных учреждениях автономного округа, так и практическому опыту, благодаря участию экспертов в области коммуникации с людьми с ограниченными возможностями, с обществами инвалидов.  

Мероприятие – дистанционное обучение и очный семинар, который пройдет 21 февраля 2017 года с 9-00 до 13-00 по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 5, конференц-зал Дома Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (4 этаж).

Участники мероприятия – сотрудники подведомственных органам власти государственных учреждений, ответственных за реализацию государственной программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы» и предоставляющих услуги по оказанию ситуационной помощи людям с ограниченными возможностями. 

Возврат к списку