В Югре прошел конкурс "Будущий управленец"

наш адрес: http://ugrariu.ru
адрес страницы: http://ugrariu.ru/institute/news/2956/

28.11.2019

Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления» в ноябре 2019 года был организован конкурс «Будущий управленец».

Мероприятие, целью которого является повышение уровня открытости и престижа государственной гражданской и муниципальной службы в автономном округе, проходило в два этапа. I тур конкурса состоялся 14 ноября и включал в себя тестирование с использованием дистанционных технологий на базе сайта автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» на знание основ государственного и муниципального управления, в котором приняли участие 68 студентов высших учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

27 ноября 2019 года состоялся II тур конкурса – деловая игра «Форум «Молодежная инициатива», участники которой должны были продемонстрировать навыки делового общения, умения работать в команде, публичного выступления, аргументации, убеждения и другие управленческие компетенции, а также способности применять на практике знания по государственному и муниципальному управлению, региональной экономике и управлению, истории государственного управления, этике государственной и муниципальной службы. 13 студентов из Югорского, Сургутского и Нижневартовского государственных университетов поборолись за звание лучшего будущего управленца. В качестве экспертов были приглашены представители Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Молодежной палаты (Молодежного парламента) при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В зачет шел результат первого тура, умение работать в команде, а также успешность в индивидуальном этапе.

В итоге 5 участников стали обладателями дипломов и денежных премий, 8 – получили сертификаты об участии.

Возврат к списку